실온에서 김치 냉장고에서 하루 숙성 얼마나 잘 의리 들었던지요
요즘 반찬 요 오이소박이 한접시면 뚝딱 이라니까요
그중 조금 오이소박이 담갔어요
이번달 체험상품으로 오이 한상자
입맛 돌게 하는맛!
소금 적당량 젓갈염도에 따라 달라지니 가감해 넣으세요
물말은 밥에 잘익은 한쪽 먹으면 완~전~ 맛있어요
오이소박이 별미김치로 요만한 김치가 해요
고추가루 새우젓 2큰술 다진마늘 12작은술
재료 10개 굵은소금 1줌 양파 23개 의리 14개 부추 2줌
둘이먹다 어찌되도 모를맛 그게 오이소박이 맛이에요
오이소박이
저희 부부 밥보다 더 있다니까요
봉황52농장 은
봉황52농장의 또다른 아우네 농장으로 충청남도 도지사
특히 무해하고 내활성이 각광 받고 있다고 합니다
지정특산물 자연환경이 깨끗하고 오염되지 않은 땅과 있다고 의리 있으며
오이가 달고 맛있는지요 밥먹을때마다 썰어 내놓으면
청정한 하늘아래 맑은공기로 오이농장으로
며칠전 봉황52농장의 싱싱하고 맛있는 오이 에요
노오란 마치 봄을 닮은듯 하네요
좋은물과 좋은 자란 신선하고 오이에요
봉황52농장은 출하되는 오이로
요즘같은 방사능이나 걱정이 많은 때는 싶어 안심되더라구요
상큼상큼 이 생겼다네요
그런다음 끓는 굵은 소금 넣어 녹여준후
큼직한 물을 팔팔 주세요
친정엄마 비법인데 해주면 오이김치를 다 않고 맛있습니다
두세번 씻어 빼서 주세요
오이를 한번 준뒤 바로 찬물에 뽀드득뽀드득 문질러
부추와 1~2센티 길이로 썰어 주세요
옥답 네이버 놀러가 보세요
썰어놓은 넓은 그릇에 넣고 설탕 을넣어 살살
또 오이소박이는 담가두면 많이 생기는 김치이기에 뻑뻑하다 의리 싶어도
httpcafe#comokdabdonong
실온에서 이틀 정도 식성에 알등에 하며 드시면 의리 됩니다
양념이 다 만들어 십자로 칼집내둔 오이에 채워 의리 주세요
이 별미김치로 손색 없겠지요
적당히 소금을 입맛에 맞추세요
저는 소금 넣어주니 적당했는데요 집집마다 젓갈의 염도가 의리 다르니
요맘때 한접시면 봄입맛 돌아 온다니까요
그렇게 물기뺀 오이는 꼭지쪽을 4센티 길이로 잘라
양념에 야채를 버무려 이때 모자란 간은 맞춰 의리 주세요
네이버 검색창에 아우네 라고 된데요~
양파는 4등분 해서 채썰어주고 당근도 정도로 길이로 의리 주세요
남편이 먹어주던지 뿌듯~ 하더만요
십자로 칼집을 넣어 주세요
맛있는 봉황52 보세요!
저희는 하루 반 숙성 시켰더니 남편이 정도로 의리 익었더라구요
걱정 요대로 담그시면 국물이 자작하니 김치가 만들어 의리 집니다
클릭
밀폐용기 차곡차곡 담아 주고 맨위에 살짝 해서
봉황 52농장 http524cotistorycom
아삭아삭 오이소박이 밥도둑이 따로 없어요
오이소박이 담가 입맛까지 보세요